(14.12.17 UN REPAS DU DIMANCHE IMPROVISE) RECETTES D’ECREVISSES AU CHOIX(J’AIME LA VERRINE AVOCAT PAMPLEMOUSE A LA GELEE D’AGRUMES POUR LES PETITES FAIMS) & DES RECETTES FILMEES DE CHARLOTTES AUX MARRONS.

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20.5.17 ANNONCE SPECIALE: DESORMAIS, LES LIENS SERONT, TOTALEMENT ACCESSIBLES; MERCI!

**** REACTUALISATION CONTINUELLE, EN BAS DE PAGE

(FRUITS ET LEGUMES LES PLUS COLORES A DEGUSTER EN PRIORITE + PDF):

http://www.plus-saine-la-vie.com/sante/fruits-et-legumes-sante-les-couleurs-a-manger-en-priorite/

http://www.rsfs.ca/opFichier/mettez_y_de_la_couleur_jYCLVjEKzp5k_6983.pdf

**** TECHNIQUE POUR CUIRE DU RIZ LONG PARFUME OU RIZ JASMINN:

http://www.line-lisbonne-et-cie.com/cuisson-du-riz-thai-au-jasmin/

Dimanche, 16 avril 2017

Ceci est un repas, sans chichi que je viens d’improviser pour ceux qui se demandent, en se réveillant, quoi préparer, n’ayant pas eu, assez de temps pour planifier un menu pour ce dimanche. Il n’est pas spécifique, aux strictes végétarisme  mais permet de faire une pause de la consommation de viande: je n’ai, jamais aimé les grosses quantités de viande; j’essaies de me défaire de cette consommation qui n’est, plus glam et il m’arrive, encore de manger, entre 30 , 50 et 100 grammes de viande, de temps, à autres.

Ceci dit, ces légumes accompagneront, à merveille, de la viande rouge, de la volaille ou du poisson, selon le goût de chacun.

Je fais, plutôt, une large place, aux fruits et légumes(cuits et crus), sur mon assiette; je déteste manger des frites , cependant, je les apprécies avec, beaucoup de tomates et d’oignons frais, sans aucune viande; Cela rassasie, en plus(oui, grâce aux minéraux contenus, dans les crudités; alors que les frites ne m’apportent, que la satisfaction de l’apport du gras)!

**** Pour celles et ceux qui ont un appétit d’oiseau, l’entrée seule suffit pour un repas léger mais lorsqu’il y a un grand nombre de convives, alors, il est préférable d’élaborer le menu, dans son intégralité…

En ce moment, nous – nous trouvons, dans ma cuisine; il n’y a, donc, aucune mesure: tout est improvisé. Pour 4, à 6 personnes et pour votre entrée, il vous faut:

  • 12 – 20 cerneaux de noix
  • De la pâte de tofu(Pour les non Végétariens, remplacer par 1 petit pot de crème fraîche, très épaisseou de la crème double)émiettée, à la fourchette et lissée avec quelques gouttes, à peine une cuillère à café, de lait de soja
  • Des tomates anciennes, aux formes biscornues, presque violettes ou noires rincées, coupées, en rondelles et épépinées à disposer, d’une belle manière, sur un plat de services
  • Des aubergines rincées, coupées, en lamelles, dans la longueur

Chauffer une grosse poêle; y verser, un peu d’huile d’olives et y cuire, à feu moyen, pendant 1 minute, de chaque côté, les lamelles d’aubergine. Saler et poivrer, légèrement, puis laisser tiédir et réserver, sur une assiette.

Réduire les noix, en poudre; les incorporer, à la crème fraîche. Bien mélanger et déposer 1 cuillerée de crème, aux noix, sur la partie arrondie de chaque lamelle d’aubergine; rabattre le bord opposé, sur la crème, en pinçant le haut du légume, afin de bien le maintenir plié(appuyer, aussi légèrement, le côté arrondi pour, bien coller les bords).

Une fois que toutes les lamelles sont farcies, saler, légèrement les tomates; disposer, joliment, les aubergines, sur les tomates et servir avec des tranches de baguettes.

Pour le plat principal, il vous faut pour la cuisson, une grosse plaque, allant, au four et du papier sulfurisé ou du  » papier cuisson « . Chauffer le four, dès le début.

  • Une grosse courge(ou 2 petites) épluchées, rincées, épépinées et coupées, en dés ou en morceaux
  • De grosses courgettes rincées et coupées, en gros dés ou en grosses lamelles
  • des betteraves(plutôt bio; elles ont, moins le goût terreux. En prévoir 1 par personne)épluchées, rincées, coupées, en rondelles épaisses, puis, en demi lunes
  • De gros navets(1 par personne) coupée, en tranches, très épaisses, puis en bâtonnets
  • De grosses carottes jaunes, oranges, rouge – violettes(en prévoir 2 ou 3 par personne) détaillées, en biseaux épais
  • De grosses pommes de terres(en prévoir 1 ou 2 par personne) épluchées, rincées et coupées, en quatre
  • De gros oignons(1 pour 2 personnes)épluchés et détaillés, en tranches
  • 1 – 2 feuilles de laurier
  • 1 – 2 gousses d’ail épluchées et coupées, au choix, sans le germe

Etaler tous ces éléments, en vrac, sur la plaque de cuisson; saler et poivrer, légèrement, puis arroser d’un peu d’huile de noix. Mélanger, délicatement et poser un papier sulfurisé, par – dessus.

Enfourner, pendant 35 – 45 minutes, à four moyen. Eviter de les cuire, trop rapidement, en augmentant la température du four, afin d’ en conserver les nutriments.

**** A l’aide d’un écumoire, retourner, de temps, en temps, délicatement, la préparation. Attention à ne pas la réduire, en purée!

**** A 5 ou 10 minutes de la fin de la cuisson, ôter le papier et allumer le gril pour combiner, les deux modes de cuisson et pour donner, un peu de couleurs à la préparation; la retourner, encore deux fois, à l’aide de l’écumoire(attention à ne pas se brûler le dos de la main; poser la plaque, sur la porte!)

Recette de Tomates Caramélisées pour agrémenter (au choix)ces Légumes Grillés.

Il vous faut, donc pour 4 – 6 personnes:

  • un mélange de 500 grammes de  tomates cerises et de 500 grammes petites tomates rondes lavées et égouttées
  • De l’huile d’olives
  • 1 / 2 cuillère à café de sucre, en poudre
  • Une pincée de sel
  • Du poivre du moulin(on peut y ajouter un brin de thym
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique

Chauffer, tout doucement, à feu moyen, l’huile; y verser les tomates. Faire rouler les tomates, de temps, en temps pour bien les enrober, d’huile.

Ajouter le sucre, le poivre(éventuellement, le thym) et, lorsqu’elles sont, caraméliser(et non brûlées ou, trop colorées), saler, légèrement et faire rouler les tomates, puis arroser du vinaigre balsamique. Servir, sans tarder avec les autres légumes.

Et comme dessert(voir, dans mon livre de cuisine), à la fin de ce repas, une Tarte aux pommes et aux noix.

****Remplacer, alors, le beurre de la pâte brisée avec de l’huile de coco, ou du beurre de karité comestible(magasin bio), plus de la pâte de soja; le tout, arrosé d’un peu de lait d’amandes, ou de lait de soja, ou encore, de lait d’avoine. Inutile d’ajouter de l’eau, à la farine.
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29 avril 2017

Cinq diapos de recettes de dessert pour les repas, en famille:

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/repas-de-famille-ces-5-desserts-qui-plaisent-%C3%A0-tout-le-monde/ar-BBAn0Zi?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp#image=BBAn3AG|1

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19.7.17

 » Langoustine pochée, aux agrumes »

Une recette pleine de fraîcheur qui égaiera vos menus d’été, jusqu’à l’automne!

https://www.delitdimages.org/langoustines-pochees-aux-agrumes-video/

Et voici d’autres recettes, tout aussi succulentes…

https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=recette+de+langoustine+aux+agrumes&spf=1500468676423

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23.7.17

 » Fondant crémeux, au chocolat et aux noix en, 3 étapes « , de Fatima.

Quoi de mieux que terminer un repas, aussi somptueux mais léger que celui composé de langoustines aux agrumes(voir recette, ci – dessus), avec ce Cake au chocolat et aux noix de Fatima? Un vrai régal pour un repas convivial de dimanche d’été, entouré de sa famille et de ses amis!…

http://www.750g.com/gateau-au-chocolat-et-aux-noix-r33076.htm

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12.8.17

Risotto: recettes de base à déguster, sans viande, ni poisson.

http://www.lacuillere.com/recettes/75271-Risotto-de-base-comment-faire-le

http://www.lacuillere.com/recettes/80630-Risotto-aux-herbes

https://www.finedininglovers.fr/recettes/entree/risotto-truffes-parmesan/

http://www.lacuillere.com/recettes/80619-Risotto-d-automne-au-riz-complet

http://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-aux-asperges-facile_16531.aspx

http://www.750g.com/recettes_risotto_aux_poivrons.htm

**** Nota Bene: Lavez votre riz, avant toutes choses! J’ai, déjà fait un post, à ce propos… Cependant pour le Risotto, ainsi que pour la Paëlla, il est utilisé, tel quel, sans être lavé, au préalable; c’est à vous de décider.
Vous pourriez laver votre riz et le laisser sécher, longtemps, à l’avance, sur un torchon propre(ne le laissez pas noyé ou trempé, dans de l’eau: il risquerait de se transformer, en bouillie!)

http://www.amessi.org/la-facon-de-cuire-le-riz-pour-eviter-de-vous-empoisonner

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26.8.17

Des ravioles pour tous! Techniques & mise en œuvres.

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-ravioles.php

http://www.750g.com/recettes_ravioles.htm

La technique pour réussir la pâte des ravioles chinoises:

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pate-a-raviolis-chinois-jiao-ze.aspx

 » Des ravioles, à tomber! »

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/7-recettes-de-ravioles-%c3%a0-tomber/ss-AAmupet?ocid=spartanntp

http://www.marmiton.org/recettes/recette_raviolis-chinois-a-la-vapeur_33457.aspx

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1.9.17

Des crêpes salées & fourrées accompagnées d’une salade verte croquante….

Ou, encore d’une sauce béchamel, au fromage râpé; avec de champignons ou des épinards, sans viande, bref, comme on le souhaite, selon le goût de chacun!….

http://www.marmiton.org/crepe/crepes-salees_1.aspx

Des crêpes déclinées de mille façons:

https://www.google.fr/search?source=hp&q=recettes+de+cr%C3%AApes+sal%C3%A9es+fourr%C3%A9es&oq=recettes+cr%C3%AApes+sal%C3%A9es+fourr%C3%A9es+&gs_l=psy-ab.1.0.0i8i30k1.2926481.5856753.0.5861123.43.38.5.0.0.0.239.3687.31j6j1.38.0….0…1.1.64.psy-ab..0.36.3292…0j0i131k1j0i7i30k1j0i7i10i30k1j0i22i30k1j0i8i13i30k1.VTaIr-zg5fI

Et comme dessert, des prunes, des quetsches ou des mirabelles, au sirop de sucre brun parfumé, à la cannelle.

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8.9.17

 » Brochettes de Tofu  »

https://www.google.fr/search?source=hp&q=brochette+de+tofu&oq=brochette+de+tofu&gs_l=psy-ab.3..0l4.4399.11109.0.11687.19.18.1.0.0.0.281.2520.0j17j1.18.0….0…1.1.64.psy-ab..0.19.2564…0i131k1j0i13k1.JbvT3wVWGq4

 » Brochettes de fromage  »

https://www.google.fr/search?source=hp&q=brochette+de+fromage+&oq=brochette+de+fromage+&gs_l=psy-ab.3..0l4.824.5205.0.13783.12.12.0.0.0.0.148.1495.0j12.12.0….0…1.1.64.psy-ab..0.12.1479…0i22i30k1.vMOxXWjJoNg

 » Brochettes de fromage, au barbecue  »

https://www.google.fr/search?q=brochette+fromage+barbecue&oq=brochette+de+fromage&gs_l=psy-ab.1.3.0i71k1l4.0.0.0.65211.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0….0…1..64.psy-ab..0.0.0.shi7tdyeKeo

 » Cake aux fruits secs ou confits  »

https://www.google.fr/search?q=recette+cake+au+fruit+sec&oq=recette+cake+au+fruit+&gs_l=psy-ab.1.2.0l4.14442.19494.0.26331.14.14.0.0.0.0.154.1818.0j14.14.0….0…1.1.64.psy-ab..0.14.1805…0i67k1.s-bCbDtB490

https://www.google.fr/search?q=recette+cake+au+fruit+confit&oq=recette+cake+au+fruit+confit&gs_l=psy-ab.3..0l4.66098.69461.0.71025.9.9.0.0.0.0.184.1494.0j9.9.0….0…1.1.64.psy-ab..0.9.1483…0i22i30k1j0i67k1.jcEnMxdy4EQ
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15.9.17

Envie de ne manger, que sur le pouce & de buller, ce weekend? Rillette de volailles ans porc et strudel, express ou tarte aux pommes!

Il commence à faire, un peu frais et l’arrivée des frimas d’automne n’est pas, forcément synonyme de bonne humeur, alors, on a envie de se rouler, dans sa couette, de lire, tout en sirotant un thé ou, tout simplement de regarder un documentaire, par ce temps qui nous rapporte les réminiscences des derniers ouragans…..
Je vous poste diverses recettes de rillette, à la volaille, sans porc; celle d’un strudel, express, avec ou sans raisin et de la tarte, aux pommes à réaliser avec une pâte achetée, au supermarché ou commandée, chez le boulanger; n’oubliez pas le pain, ni deux bouteilles de cidre ou un bon jus de pommes: vous tiendrez un véritable un siège avec ça(pensez à débrancher la sonnette mais à garder la ligne du téléphone, ouverte!
Ensuite démarrer la rillette. Mettez un ou deux betteraves à cuire, à feu, très doux, durant une heure.
Puis  » lancer « (terme de cuisine pour dire commencer ou démarrer)la tarte aux pommes ou le strudel(2 pièces,si vous êtes, à plusieurs); ensuite, lavez vos fruits, épluchez et détaillez – les pour en faire de mini brochettes que vous conserverez, dans une boîte hermétique, au frais pour apporter des minéraux, à votre menu du dimanche(ou du weekend, en entier)…
Eplucher et couper la betterave, en dés; arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique, saler et conserver – les, tels quels ou, sur des piques, en bois mais dans une boîte fermée, dans le frigo.

La recette de rillette de volaille:

http://www.boisjumel.com/produit-141.html

https://cuisinedesanges.wordpress.com/2012/08/06/rillettes-de-poulet/

https://www.google.fr/search?source=hp&q=rillette+de+volaille+sans+porc&oq=rillette+de+volaille+sans+porc&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l3.1780.17452.0.17979.30.30.0.0.0.0.261.3842.0j28j1.29.0….0…1.1.64.psy-ab..1.29.3831…0j0i131k1.PofOIbhZeDQ

Strudel express:

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/strudel-express/vi-AAmiscG?ocid=spartanntp

Tarte aux pommes, express:

http://www.750g.com/tarte-aux-pommes-express-un-pur-delice-r62505.htm

https://www.google.fr/search?source=hp&q=tarte+aux+pomme+express&oq=tarte+aux+pomme+expr&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i30k1l4.11146.18056.0.21124.20.20.0.0.0.0.165.2519.0j20.20.0….0…1.1.64.psy-ab..0.20.2509…0j0i131k1.-jc9lg_qeqI
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21.9.17

Elaborer un menu, avec ou sans viande, autour de pommes de terre, d’un Tiramisu, sans œufs et du raisin.

Purée de pommes de terre – potimarron et de lentilles corail:

http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-potimarron-pomme-de-terre-et-lentilles-corail-72632.aspx

http://www.msn.com/fr-fr/cuisine-et-vins/actualite-aliments/les-secrets-pour-r%C3%A9ussir-un-bon-gratin-dauphinois/ar-AAof5ek?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

(Pour ceux qui délaissent, tout doucement la viande)Gratin de pommes de terre – panais, sur lit de lardons:

http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-panais-pommes-de-terre-sur-lit-de-lardons-57582.aspx

Purée de pommes de terre, aux noisettes et ciboulettes:

http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-pommes-de-terre-aux-noisettes-et-ciboulette-77832.aspx

(Pour ceux  » qui ne lâchent rien »)Prévoyez du pain: Soupe de pommes de terre, à la dinde:

http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-pommes-de-terre-a-la-dinde-79926.aspx

Un Tiramisu, sans œufs:

http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-sans-oeufs-81196.aspx

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27.9.17

Poulet, au curry – coco / ou au sésame avec du riz parfumé & une salade de fruits aux litchis.

http://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-curry

http://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-sesame

http://recettes.doctissimo.fr/salade-de-fruits-aux-litchis.http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/salade-de-fruits-mangue-litchis/

http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-fruits-kiwis-litchis-grenade-raisins_231524.aspx

https://www.google.fr/search?source=hp&q=Recettes+salades+de+fruits+aux+litchies&oq=Recettes+salades+de+fruits+aux+litchies&gs_l=psy-ab.3…2356.39017.0.

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6.10.17 « Plein soleil  »

Tarte à la tomate & à la moutarde – Salade d’avocat – Bananes flambées(avec ou sans rhum: l’alcool s’évapore, à la cuisson;  seul le goût reste cependant, je vous post des recettes, sans alcool ).

 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde_20978.aspx

http://www.cuisineaz.com/categorie/2/salade-avocat-6998.aspx

http://www.750g.com/recettes_salade_d_avocat.htm

http://www.750g.com/banane-flambee-r59342.htm

**** (N’OUBLIEZ PAS LA BAGUETTE DE PAIN CROUSTILLANTE!)

http://www.marmiton.org/recettes/recette_bananes-flambees-simples-et-tres-rapides_72081.aspx

****N’AJOUTEZ PAS D’ALCOOL A VOTRE RECETTE SI VOUS N’EN VOULEZ PAS:

http://www.cuisineaz.com/recettes/bananes-caramelisees-8277.aspx

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/banane-a-la-poele-201226

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bananes-caramelisees-201194

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13.10.17

4 Recettes de courgettes farcies, semoule de couscous &  chaussons aux pommes tièdes parfumés, à la cannelle et à la vanille  –  thé glacé, à la menthe.

**** Préparez les chaussons, à la pommes et les tiédir, au besoin, dans le four éteint, après la cuisson des courgettes.

https://www.google.fr/search?source=hp&q=recettes+de+chaussons+aux+pommes&oq=recettes+de+chaussons+&gs_l=psy-ab.1.1.0l5j0i22i30k1l5.4705.21542.0.23667.22.22.0.0.0.0.124.2242.11j11.22.0….0…1.1.64.psy-ab..0.22.2230…0i131k1.0.nsSznreFEOM

**** Préparez un thé corsé avec 2 litres d’eau(plus si vous êtes 5 ou 6 personnes), en bouteille, des feuilles de  menthe fraîches; éteignez le feu, laissez infuser et refroidir(sucrez, selon votre goût) et placez, au frais, en attendant le repas.

Faites gonfler du couscous moyen(200 – 250 grammes pour 4 personnes), à l’eau, en bouteille, en dépassant, à peine la hauteur des grains de semoules; salez légèrement et laissez reposer, 20 minutes, puis émettez , ) l’aide d’une fourchette. Et si la semoule est, un peu trop tremper, ajoutez  – y un nuage de couscous pour en absorber l’excès d’eau.

**** Au moment de servir, réchauffer, à feu doux, dans une poêle, en y ajoutant un bon morceau de beurre; accompagnez cette préparation avec les courgettes farcies.

http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-farcies-legeres-54220.aspx

http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgette-farcie_11173.aspx

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304199-courgettes-farcies

http://www.unjourunerecette.fr/recette-courgettes-farcies-a-la-viande

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19.10.17

(IL N’EST PAS UTILE DE SERVIR UNE ENTREE AVANT CE REPAS)

Nems au poulet, feuilles de menthe fraîches – salade verte & Charlotte, aux marrons

 

**** Les Nems au poulet(se réchauffent, dans une poêle, bien chaude, sans matière grasse, des deux côtés, juste avant le service):

http://www.amandinecooking.com/2016/05/nems-au-poulet.html

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349682-nems-au-poulet-recette-simple-et-familiale

http://www.750g.com/recettes_nems_au_poulet.htm

Et pour les accompagner, lavez, à l’eau courante, les branches de mente, avant de les effeuiller; lavez les feuilles de salade verte. Egouttez et réservez  – les, au frais, en attendant de les servir, sans assaisonnement, telles quelles, avec les nems

**** La Charlotte, aux marrons(Avec ou, sans alcool, à prépare, la veille pour le lendemain, midi, ou le matin pour le dîner. Le Rhum est meilleurs pour cette recette):

http://www.marmiton.org/recettes/recette_charlotte-cremeuse-aux-marrons_25619.aspx

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Charlotte-a-la-creme-de-marrons-2029508#

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26.10.17

6 Astuces pour réussir son poulet rôti, à coup sûr:

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/maison-et-jardin/d%C3%A9co-industrielle-fabriquer-une-console-en-bois-et-m%C3%A9tal/ar-AAtZyjK?li=AA2FZ8L&ocid=spartanntp

 

Tarte, au poireau, aux lardons(remplacer les lardons par des mini dés de blanc de poulet assaisonnés et sautés,  à la poêle):

http://www.jardiner-malin.fr/recettes/tarte-aux-poireaux.html

Tarte, au poireau, sans lardons:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310167-quiche-aux-poireaux

Tarte, au poireau, sans œufs:

http://lacuisinedestef.canalblog.com/archives/2012/02/07/23465278.html

Tarte, aux citron, sans cuisson:

http://lacuisinedestef.canalblog.com/archives/2012/02/07/23465278.html

Tarte, aux citron meringuée, sans cuisson:

http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-au-citron-meringuee-sans-cuisson-09553

Tarte, aux citron, sans œufs:

https://www.ricardocuisine.com/recettes/6927-tarte-au-citron-sans-oeufs

**** RECETTE DE LA MEILLEURE TARTE AUX CITRONS MERINGUEE(LA CLASSIQUE)

http://www.cuisineactuelle.fr/dossiers-gourmands/tendance-cuisine/la-recette-de-la-meilleure-tarte-au-citron-meringuee-332204
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3.11.17

Débuter la préparation du repas par la confection du granité à l’orange, la veille pour le lendemain.

Recette filmée du Tajine d’agneau, aux légumes & patates douces d’Egypte

(Remplacer la patate douce orange par celle, blanche, à la chair, beaucoup plus ferme et farineuse, d’Egypte).

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tajine-d-agneau-aux-legumes-et-patates-douces_54925.aspx

Granité à l’orange, sans alcool:

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/granite-d-oranges-202288

http://www.cuisineactuelle.fr/dossiers-gourmands/tendance-cuisine/comment-faire-un-granite-pour-l-ete-261625

https://www.ptitchef.com/recettes/granite

Granité à l’orange parfumé avec un alcool:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_granite-a-l-orange-et-grand-marnier_18455.aspx

http://chefsimon.lemonde.fr/recettes/tag/granit%C3%A9/boissons

**** SERVIR LE GRANITE AVEC DES TUILES AUX AMANDES ACHETEES & SI VOUS AVEZ LE COURAGE DE LES CONFECTIONNER LA VEILLE OU LE JOUR DU REPAS EN MEME TEMPS QUE LE TAJINE VOICI LA RECETTE:

Tuiles aux amandes:

http://chefsimon.lemonde.fr/videos/tuiles-aux-amandes/play

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9.11.17

Friture de Carpe & ses sauces – Tartes aux quetsches

**** Mais d’abord, comment préparer sa carpe que le poissonnier a, déjà vidé et apprêté(en bas de page)?

https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/recette-carpe-_3-ingredient.html

**** Choisir et élaborer les sauces d’accompagnement:

Sauce Tartare:

https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-sauce-tartare-pour-le-poisson-120000999.html

D’autres sauces:

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petite-friture-et-ses-trois-sauces-54396

La Friture de Carpe(Prévoir une baguette fraîche pour les sauces, surtout la Tartare que j’adore):

http://www.marmiton.org/recettes/recette_friture-de-carpe_39370.aspx

**** Deux Tartes aux Quetsches Alsaciennes:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-quetsches-d-alsace_23380.aspx

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324377-tarte-aux-quetsches-alsacienne
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16.11.17

1 Moussaka – 4 Mousses, au chocolat & des Cigarettes Russes(à acheter, toute faites cependant, je peux poster le lien pour les plus courageux, surtout un dimanche; remarquez, vous pouvez les préparer la veille!) avec des raisins frais.

**** La Moussaka

http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-vraie-moussaka-grecque_72593.aspx

L’autre Moussaka avec du vin, dedans:

http://www.750g.com/moussaka-r12609.htm

Les trois Mousses, aux chocolats différents & la Mousse, au chocolat, sans œufs:

http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/mousse-chocolat-noir

http://www.750g.com/mousse-au-chocolat-blanc-r22794.htm

http://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-au-chocolat-au-lait-d-aline_57324.aspx

http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-sans-oeufs-35077.aspx

**** Les Cigarettes Russes:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_cigarettes-russes_12235.aspx
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23.11.17

 » Une Blanquette de poulet servie avec un riz jasmin et des poires fondantes, au chocolat chaud « (Qui peuvent être accompagnées de Palets aux amandes – la recette est sur cette page – ou de  » Langues de chat « . Pocher les poires; les laisser se refroidir, puis préparer la Blanquette, avant de cuire le riz, quitte à réchauffer, doucement, à feu très doux,la Blanquette, dix minutes avant la fin de la cuisson du riz parfumé jasmin. Et faire fondre le chocolat, après avoir dressé les poires, dans des plats individuels, juste avant le service du dessert ).

LA BLANQUETTE:

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-poulet-206806

**** Comment cuire le riz long parfumé ou riz jasmin?

http://www.line-lisbonne-et-cie.com/cuisson-du-riz-thai-au-jasmin/

LES POIRES AU CHOCOLAT:

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poire-au-chocolat-chaud-253541
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30.11.17

Canard(ou cuisses)confit – Pommes de terre Sarldaise & sa salade de cresson – Oranges, aux épices.

(Vous l’aurez compris: cuire les pommes de terre, dans la graisse du canard!)

http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/confit-de-canard-en-2-heures

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pommes-de-terre-sarladaise-204492

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-d-oranges-aux-epices-2394428#
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7.12.17

 » Escalopes de veau à la Milanaise « (Pour ceux qui aiment la viande)

**** SERVIR AVEC DES PÂTES OU AVEC LA TARTIFLETTE(SANS LARDONS)

http://www.marmiton.org/recettes/recette_escalopes-milanaises-comme-en-italie_55750.aspx

(Pour ceux qui se déshabituent, de la viande):

Tartiflette, au Reblochon ou à la Cancoillotte & Salade verte, aux dés de betterave.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tartiflette-au-reblochon-ou-a-la-cancoillotte_12804.aspx

 » Tarte aux pommes et noix caramélisées  »

http://tangerinezest.com/tarte-aux-pommes-et-noix-caramelisees/
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14.12.17

Recettes d’écrevisses, au choix(j’aime celle de la  » Verrine avocat, pamplemousse, à la gelée d’agrumes  » qui est, très fraîche et assez légère pour les petites faims; une bonne entrée pour un repas de fête…)

http://www.750g.com/recettes_ecrevisses.htm

 » Charlotte aux marrons  » (recettes filmées)

https://www.google.fr/search?ei=AIMyWsurLMPawQKg5JCQDQ&q=recettes+film%C3%A9es+charlotte+marrons&oq=recettes+film%C3%A9es+charlotte+marrons&gs_l=psy-ab.12…9472.16036.0.18637.8.8.0.0.0.0.122.784.4j4.8.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.2.235…0i13k1j0i13i30k1j0i8i13i30k1.0.Dphqm6XLb6g

Bon appétit et, bon dimanche, à tous!

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Source Liens / Diapositifs:

MSN. fr / Délit D’Images.org / Google / La cuillère.com / Fine Dinning Lovers.fr / Marmiton.org / http://www.Amessi.org / 750 g.com / Atelier des chefs.fr / Un jourunerecette.fr / Journaldesfemmes.com / Cuisineaz.com / http://www.Elle.fr / http://www.Amandinecooking.com / Ricardocuisine.com / Cuisinedeschefs.canalblog.commmm / Femmeactuelle.fr / http://www.Jardinermalin.fr / http://www.Cuisineactuelle.fr / Chefsimon.lemonde.fr / http://www.Mesinspirationsculinaires. com / Cuisineaz.com / http://www.line – lisbonne – et – cie . com / Tangerinezest.com /

 

Photo: PixaBay.com

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