(18.7.18 DETOURNONS LA PRECARITE AU PROFIT DE NOTRE SURVIE) » Estival: Couscous au poisson & Tarte à l’abricot . « 

pumpkin-soup-1753618_640

20.5.17   ANNONCE SPECIALE: DESORMAIS, TOUS LES LIENS DECE BLOG, SERONT, TOTALEMENT ACCESSIBLES; MERCI!

**** Réactualisations, en bas de page

(FRUITS ET LEGUMES: LES COULEURS A MANGER EN PRORITE + PDF:)

http://www.plus-saine-la-vie.com/sante/fruits-et-legumes-sante-les-couleurs-a-manger-en-priorite/

http://www.rsfs.ca/opFichier/mettez_y_de_la_couleur_jYCLVjEKzp5k_6983.pdf

Lundi, 13 mars 2017

Les asperges vertes font, déjà leur apparition; profitons – en pour constituer une réserve de minéraux et de vitamines, en cette fin d’hiver pluvieuse, pour le moins, déprimante!

Recette pour 4 personnes(toutes mes recettes sont improvisées; il n’existe pas de mesures réelles: j’essaies de les reproduire, telles que je les exécute, dans ma cuisine, sans chichi, aucun…):

asparagus-1307604_640

. Cuire 300 grammes de Farfalles, dans de l’eau salée; les égoutter, à l’aide d’un écumoire, puis les verser, dans un saladier. Y ajouter, 3 cuillères à soupe d’huile d’olives, en attendant qu’elles refroidissent.

. – Facultatif – Glisser, délicatement 4 œufs, dans l’eau de cuisson des pâtes et les cuire. (Faire cuire, au choix, plus d’œufs).

. Pendant ce temps, peler 2 bottes d’asperges vertes; éliminer les bouts terreux et rincer les asperges.

. Cuire les asperges, dans une casserole d’eau salée; durant 8 minutes.  Egoutter, laisser tiédir et couper les asperges, en tronçons de 5 – 6 cm. Verser, sur les pâtes

. Eplucher, rincer et hacher, finement un oignon moyen(ou selon la grosseur souhaitée); l’ajouter, à la salade.

. Retirer les œufs durs, du feu; les rafraîchir, à l’eau courante. Ecaler les œufs, les couper, en deux et les déposer, dans le saladier.

. Rincer et égoutter 500 grammes de tomates cerises entières; les ajouter, à la salade.

. Arroser, du jus d’un citron pressé; remuer, délicatement. Rectifier l’assaisonnement(ajouter du poivre du moulin, même, un peu plus d’huile d’olives, si souhaiter) et déguster avec du pain, bien frais, histoire de vous réconforter, d’une journée harassante…

______________________________________

14.5.17

14 heures: Je viens de terminer mon repas; j’avais les yeux rivés, au ciel et je mangeais comme un héron, la tête levée, admirant les nuages, tout blancs, sur un fond bleu.

J’avais grillé deux saucisses qui ressemblent, au boudin blanc, de chez – nous(cela m’évite de consommer, trop de viande)avec une pointe de moutarde douce…

Un petit plaisir que je m’autorise, de temps, à autres. J’ai lavé quelques radis, bien rouges et, bien fraîches. Sur une soucoupe, j’ai versé du sel qui a accompagné mes radis: un régal; un bonheur total! Demain arrive, avec son lot de soucis, son courrier abondant, dans ma boîtes, aux lettres mais c’est aujourd’hui qui compte. Aujourd’hui et maintenant…

Les oiseaux piaillent; les corbeaux viennent picorer le pain et les graines que je place, sur la terrasse, chaque matin pour eux; pour leur joie et cela me rend, aussi joyeuse…

Je me demande, juste s’il existe des dimanches, ailleurs; que font ceux que je connaissais, avant d’arriver, sur cette terre? Que mangent – ils; est – ce l’heure du repas, chez – eux? Est – ce que je leur manque; se souviennent – ils de moi? Avais – je des animaux que je nourrissais et existait – il des  » saucisses cosmiques « ?

En tous les cas, là, en ce moment, je me sens, bien; j’espère, vivement, qu’il en est de même pour vous. Bien, à vous!

_____________________________________________

27.5.17

 » Une autre manière d’aimer les frites »

french-fries-695078_640

Je suis sûre que je suis la seule à dire ceci:  » je déteste les frites! ». Sans doute, à cause des surgelés; je n’en sais rien et j’ignore, quand ceci a commencé…

Toujours est – il, qu’il y a environ, un mois, j’ai découvert que je les aime, de nouveau mais seulement, un tout petit peu, plus, grâce à mon nouvel mode de vie:

Je les accompagne, sans viande(j’en mange, de temps à autres, à petites doses de 30 – 50 grammes, une fois par jour) de tomates et d’oignons frais coupés, légèrement salés(pas les frites que je cuis, au four, avec un filet d’huile d’olives et du poivre. Je malaxe, délicatement le tout, sur du papier cuisson posé, sur une plaque que je pose, sur le fond du four chauffé, au maximum, durant, 3 – 4 minutes, avant de surélever la plaque. Pour retourner les frites, pendant la cuisson, il suffit de relever, franchement, les quatre coins du papier, en les rabattant pour mettre les frites, au milieu et de re – disposer, à  d’un ustensile, les frites éparpillées, comme il faut pour la suite de leur cuisson. Dès qu’elles sont, un peu dorées, éteindre le four et continuer à les cuire, encore 3 – 4 minutes; Au total, 15 bonnes minutes; Je ne prends pas, spécialement des frites au four…).

Je déguste, donc mes frites avec des petits morceaux de tomates, d’oignons(ou échalotes, ou encore, des oignons verts du printemps ou des oignons rouges qui ne piquent pas). Il faut compter deux tomates par personnes; plus si l’on les aime.

food-photography-2834549_640

J’ai, aussi remarqué que les frites sont délicieuses avec mon Chutney, aux pommes. Essayez de voir si cela vous plaît. Il n’est pas nécessaire d’ajouter du ketchup, à tout ce que je viens de décrire; d’ailleurs, un de ces jours, je rédigerai la recette du ketchup maison pour vous.

En tous les cas, ce qui est certain, c’est que les légumes, contenant des sels minéraux, de l’eau et d’autres nutriments, aident à, bien me rassasier; j’ai, rarement, encore faim, au bout de deux ou trois heures comme c’était le cas, après avoir mangé des frites; je me sens, nettement, moins lourde et, beaucoup, plus à mon aise, à la suite d’un tel repas!

Pour ce qui est de  » nettoyer  » les graisses, après un menu, frites, et si vous répugnez à manger des tomates et des oignons frais avec, croquez une belle pomme pelée et découpée, en quartiers, posés, à côté de votre assiette, ou buvez du cidre doux(ou brut pour ceux dont les papilles sont  » délicates « ): super pour les sels minéraux et les vitamines, aussi! Faites, plus de place, sur votre assiette pour les légumes, les germes ou les pousses de légumes; à terme, vous ne le regretterez pas!

___________________________________________________

28.5.17

 » Le Ketchup maison  »

ketchup-356438_640

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/la-recette-du-ketchup-maison/vi-BBAKdRX?ocid=spartanntp

_______________________________________________

3.6.17

 » Détourner la précarité, au profit de notre survie  »

C’est de notre devoir, notre but, que de rester, en vie, en prenant soin de nous – même(ainsi que de nos proches, sans compter le reste des humains).

De ce fait, malgré que tout est mis, en œuvre pour que nous ayons une mauvaise santé, c’est à nous de faire, en sorte de conjurer le but premier de ceux qui nous malmènent(mauvaise alimentation, provenant de l’industrie agro alimentaire, médication, à double tranchant, de l’industrie pharmaceutique, diverses ondes nocives, émanant de notre environnement, religions, programmes télé spéciaux pour manipuler nos cerveaux, éducations erronées pour nous dérouter, nous ralentir et nous abêtir; épandages de produits radio actifs, venant des avions pour accélérer notre fin …)

Nous avons, donc l’obligation d’honorer la Nature, la Vie, en nous alimentant, convenablement tout en évitant les standards établis par nos geôliers. Personnellement, j’ai appris à ne plus me préoccuper d’un légume flétri soldé, dans un super marché parce que je n’ai pas les moyens que possèdent ceux qui détiennent cette planète: peu m’importe que ma soupe soit faite avec des légumes que des  » personnes normales  » n’achèteraient, habituellement pas…

caramelized-potatoes-1615201_640

Je n’ai que des pommes de terre à manger ce midi? Eh, bien, il me reste de la roquette, appelée, aussi  » rucola »: je fais bouillir, à feu doux et pendant une bonne demi heure, afin d’en préserver les nutriments, mes pommes de terre; à la fin de la cuisson, après avoir éteint le feu, je garde un fond d’eau de cuisson, dans ma casserole, puis j’écrase, grossièrement, mes pommes de terre, à l’aide d’une louche ou d’une grosse cuillère. J’ajoute du beurre, ou de la crème épaisse(ou, un peu de beurre et de l’huile d’olives); je sale, je poivre et j’ y ajoute ma roquette lavée et essorée, avant de déguster ma purée, enrichie, à l’aide d’un légume cru.

On peut faire la même chose, en cuisant, d’abord, et à feu, très doux, durant 15 minutes, l’unique poireau qu’il y a, dans le réfrigérateur, puis y ajouter les pommes de terre épluchées et lavées à faire cuire, 30 minutes de plus. User du même procédé, en laissant un peu d’eau de cuisson, dans le fond de la casserole, puis écraser le tout avec du beurre, du sel, etc… Du radis noir frais râpé peut être utilisé pour agrémenter une simple purée.

De même que du haricot vert, cuit, après avoir démarré les pommes de terres; les jeunes pousses d’épinards frais ou du cresson peut, aussi être utilisé pour donner de la vie, à une simple purée.

Et si vous n’avez que quelques tomates qui ne sont, plus très belles, ce n’est pas la fin du monde: faites bouillir de l’eau; pendant ce temps, mettez quelques glaçons, dans un saladier d’eau; marquez le dos de vos tomates d’ une croix et plongez  – les, durant 10 secondes, dans la casserole d’eau bouillante.

Retirez- les et replongez – les, dans l’eau glacée. Enlevez la peau de vos tomates pour en faire une salade ou une sauce. Et si ce sont vos poivrons qui sont flétris,  posez une grille sur le feu de votre gazinière, coupez vos poivrons, dans le sens de la longueur puis, enlevez les pépins.

Allumez le feu et faites griller les demi poivron, sur la face bombée; éteignez le feu, dès que la peau est, bien grillée, puis épluchez – la. Utilisez votre préparation comme vous le souhaitez mais évitez de jeter ce qui peu se manger. Pensez, le plus souvent possible,  » aliments vivants, en complément et par opposition, aux aliments cuits.

eat-2008578_640

Ce n’est pas, non plus, très grave si vous n’avez, que des pâtes, un bout de chou blanc, de la viande hachée, un oignon et un poivron: pendant que vos spaghettis cuisent, coupez le chou, en lamelles; ciselez l’oignon, hachez une gousse d’ail et salez, puis poivrez la viande hachée, à laquelle vous ajouterez l’ail haché(et si – possible, un peu de gingembre), le sel et le poivre. Malaxez le tout, dans la barquette et en faire de petites boulettes.

Les pâtes sont cuites; égouttez – les, en recueillant une partie de l’eau de cuisson; gardez – la, au chaud. Ajoutez la matière grasse dont vous disposez, aux pâtes, salez et réservez les pâtes, telles quelles, dans la casserole couverte, au chaud, dans un four éteint.

Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile, dans une poêle; y cuire, en les retournant, rapidement et ce, pendant 2, à 3 minutes et à feu vif, les lamelles de chou, sans les brûler, sans coloration. Retirez, du feu et réservez le chou sauté, sur une assiette.

Chauffez sans la brûler, 2 cuillères à soupe d’huile, dans une grosse poêle; y cuire les boulettes, en laissant dorer la première face, au moins 2 minutes. Retourner les boulettes et versez l’oignon haché, dessus. Remuez sans casser les boulettes de viande, pendant deux minutes et sans brûler les oignons, non plus. Baissez, complètement le feu, à présent.

Versez, sur la préparation de viande, le chou, 4 cuillères à soupe de sauce soja – ou, un peu plus, si vous aimez mais attention, ne salez pas – (ou si vous en avez, 12 centilitres / 1 pot de yaourt de cette sauce épaisse, aigre – douce, en bouteille et légèrement pimentée que l’on trouve, dans les commerces asiatiques: la sauce Sriracha. Ajoutez – y un trait de Tabasco, si, aucun enfant de partage se ce repas avec vous, sinon, quelques gouttes de vinaigre feront l’affaire pour marquer l’acidité de la sauce qui ne sera pas, trop sucré, au goût).
Versez la valeur de 15 centilitres(1 pot de yaourt et demie, d’eau de cuisson de pâtes, si vous avez opté pour la sauce aigre – douce, sur les légumes et la viande.

Remuez la préparation pour que l’ensemble s’imprègne bien de sauce, pendant 30 secondes, puis éteignez le feu pour servir le repas. Ne pas laisser la poêle, sur la plaque électrique chaude: les légumes continueraient à cuire, et perdraient, de leur croquant!

Et pour finir, mangez, surtout, des fruits et légumes colorés: des betteraves crus râpées ou cuites, des radis rouges frais, des avocats, du poivron vert, des pêches, du chou rouge cru ou cuit avec des pommes, des oranges, de jeunes choux blancs râpés, de la cerise, des prunes, du vert de poireau, des oignons verts crus ajoutés, à la dernière seconde, feux éteints, à votre cuisson, en évitant qu’elle soit, trop longue et, trop intense, en chaleur…

Cependant, les nectarines ou les pêches bradées, sur le marché parce qu’elles ne sont, plus très belles vont être délicieuses si vous en prenez 4 ou 6, que vous lavez, épluchez et mixer avec, un peu de sucre, de la vanille, et que vous servez ce coulis avec du fromage blanc, bien frais, surtout que les enfants ont passé l’après – midi, dehors qu’il est 16 heures et qu’ils ont faim…

Ceux qui veulent perdre du poids, cet été, peuvent en profiter, en guise de coupe – faim ou d’un dessert. Et si c’est la canicule, cette préparation sera idéale comme repas.

Ayez de l’imagination, en tête, avec peu de choses, en main pour contrer la pauvreté, pour introduire la Vie, en nous: en cela, la Vie nous appréciera, elle, aussi!

________________________________________

8.6.17 Quand il n’y a pas, grand’ chose, à la maison…

 » Houmous rapide »

Mixer, en réduisant du pois chiche, en une crème, encore un peu granuleuse:

1 grosse boîte de pois chiche égoutté(en laissant un fond de jus, dans la boîte)

1 gousse d’ail dont le germe a été enlevé

4 cuillère à soupe d’huile d’olives

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Le jus d’1 demi citron

Sel & poivre(on peut ajouter, un peu de cumin, en poudre)

Rectifier l’assaisonnement(en rajoutant ce qui semble manquer; huile d’olive, de l’ail, du sel ou du poivre, du citron, selon le goût de chacun…) et verser la préparation, dans une boîte, ou un bol, ou encore un pot avec un couvercle. Ranger, dans le réfrigérateur. A déguster avec du pain frais, des bâtonnets de carottes, des lamelles de poivrons, des artichauts, de la tomate fraîche, des olives, des œufs durs.

La variation, autour de recettes, plus élaborées:

http://cuisinemoiunmouton.com/recette-du-houmous/

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/14-recettes-succulentes-et-vari%c3%a9es-de-houmous/ss-BBBLkFt?ocid=spartanntp

___________________________________________________________

18.6.17

 » Poulet caramélisé, à la sauce Sriracha & Ses dés de légumes frais servis avec du riz  »

Ajouter des dés d’oignon cru, de tomates fraîches épépinées, de poivrons jaunes et verts, feux éteints, à ce plat pour le rendre vivant. Pour ceux qui n’aiment pas les poivrons, les parties vertes et blanches ciselées, des oignons du printemps seront ajoutées, au dernier moment, feux éteints. Servir avec du riz blanc.

http://www.750g.com/poulet-caramelise-a-la-sauce-piquante-sriracha-r200960.htm

_________________________________________

20.6.17

 » Le Gaspacho « , un repas frais et facile à faire, par temps chaud  »

http://www.750g.com/gaspacho-r99712.htm

 » 2 Tiramisus sans œufs, dans la crème  »

(Remplacer le Mascarpone et la crème liquide par de la crème double –  crème fraîche épaisse).

http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-sans-oeufs-81196.aspx

(Remplacer le Mascarpone, le lait et la crème liquide par de la crème double – crème fraîche épaisse).

http://www.750g.com/tiramisu-sans-oeufs-r32183.htm

__________________________________________

28.6.17

 » Un Gaspacho sucré  »

http://www.750g.com/gaspacho-de-pasteque-et-fraises-r60623.htm
___________________________________________

Tartes renversées, aux fruits d’été

De délicieuses tartes, économiques et faciles à faire, tout au long de la saison avec des fruits d’été mais aussi, en automne pour toute la famille…

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/5-tartes-tatin-aux-fruits-d%C3%A9t%C3%A9/ar-AApk5Sb?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp#image=AApkcvI|5

_______________________________________

5.8.17

 » A la plancha ou, au barbecue, les recettes de brochettes sucrées ou salées pour l’été  »

shish-kebab-417994_640

http://madame.lefigaro.fr/cuisine/13-plus-belles-brochettes-aux-saveurs-recette-ete-050816-115728
__________________________________________

10.8.17

Les sauces pour accompagner vos grillades, à la Plancha ou, au BBQ salé ou sucré

dips-58738_640

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/5-recettes-de-sauce-maison-pour-le-barbecue/ar-AApKP2W?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

Sauces au chocolat & brochettes de fruits:

https://www.google.fr/search?site=&source=hp&q=sauces+au+chocolat+pour+brochettes+de+fruits&oq=sauces+au+chocolat+pour+brochettes+de+fruits&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.1815.14114.0.14641.44.44.0.0.0.0.123.4512.16j28.44.0….0…1.1.64.psy-ab..0.44.4494…0j0i131k1.M5Ar0rk13V0

______________________________________________

12.8.17

 » Les Flat Breads ou les Pains Plats, nature ou épicés & les Naans Indiens  »

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/coaching-les-pains-plats/ar-AApOgn9?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

http://www.750g.com/recettes_naans_ou_pain_indien.htm

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Recette-pain-plat#

india-2731817_640

Chapati Indien – Vidéo:

(**** Et des tartes aux prunes pour clore le repas):

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/5-recettes-pour-profiter-de-la-courte-saison-des-prunes/ss-AAptuMd?ocid=spartanntp#image=5

_____________________________________

6.9.17

 » L’automne arrive, à grands pas: l’heure du thé, à la menthe & celle des Briouates, aux amandes et au miel, aussi!… »

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/briouates-aux-amandes-et-au-miel/vi-BBu8m3b?ocid=spartanntp

________________________________________

10.9.17

De feuilletées farcis à consommer, raisonnablement et à compléter, en une plus grande portion avec des fruits et légumes frais & crus.
Je sais, combien c’est difficile de lâcher la viande qui fait partie de notre alimentation rendue contraignante par les reptiliens qui ont sciemment introduit ce produit, dans notre mode de vie, afin de nous détourner de notre chemin spirituelle ainsi que de notre intégrité: nous avons, ainsi perdu la conscience de la cruauté infligée, aux animaux et nous trouvons normal, voire, banal de les torturer pour les tuer!
Aujourd’hui, nous – nous rendons compte du mal qui nous a été fait et nous essayons de nous rattraper, de nous recentrer pour retrouver notre véritable nature; celle d’avant….
J’ai mangé un feuilletée(fait à ma façon), ce samedi midi… Mais aussi des fruits comme aliments vivants. Car tout ce qui est cuit, perd, pratiquement,de sa vigueur… Il faut choisir des couleurs prononcés de fruits et légumes: plus c’est coloré, mieux c’est.
Pour la plupart, nous ne sommes pas, encore prêts à passer, au cru!, ni à renoncer, à la viande et c’est, tout à fait normal

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/video/petits-feuillet%c3%a9s-farcis/vi-BBvAQOK?ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=jPXgWtv-IIjFwQLI55OYCA&q=feuillet%C3%A9es+farcies&oq=feuillet%C3%A9es+farcies&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i30k1l2.3542.31193.0.36322.47.30.0.0.0.0.186.3378.6j22.28.0….0…1.1.64.psy-ab..27.20.2614…0j0i67k1j0i10k1j0i30k1j0i13k1j0i13i30k1j0i13i5i30k1.0.j07hbp22qxs

https://www.google.fr/search?ei=svXgWo_iDcbMwQKwwpDABg&q=pate+feuillet%C3%A9e+farcie+au+thon&oq=feuillet%C3%A9es+farcies&gs_l=psy-ab.1.6.0i71k1l8.0.0.0.10627.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0….0…1..64.psy-ab..0.0.0….0.MuCZj3BAxpQ

https://www.google.fr/search?ei=FPbgWpKSB8_PwAL47zU&q=pate+feuillet%C3%A9e+farcie+au+poulet&oq=pate+feuillet%C3%A9e+farcie+au+&gs_l=psy-ab.1.1.0i67k1j0l2j0i22i30k1l3.21393.25482.0.27455.4.4.0.0.0.0.142.523.0j4.4.0….0…1.1.64.psy-ab..0.4.517….0.MsMcLOuBPLY

https://www.google.fr/search?ei=MfbgWuv-F8vJwQLr77q4Ag&q=pate+feuillet%C3%A9e+farcie+au+fromage&oq=pate+feuillet%C3%A9e+farcie+au+&gs_l=psy-ab.1.2.0i67k1j0l2j0i22i30k1l4.15791.17134.0.19547.6.6.0.0.0.0.166.856.0j6.6.0….0…1.1.64.psy-ab..0.6.845….0.TvCksQUTJpY

 

(FRUITS ET LEGUMES: LES COULEURS A MANGER EN PRIORITE)

http://www.plus-saine-la-vie.com/sante/fruits-et-legumes-sante-les-couleurs-a-manger-en-priorite/

__________________________________________

10.9. 17

De la Mayonnaise, à l’avocat pour déguster nos Nans & Chapatis.

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/la-recette-de-la-mayonnaise-%C3%A0-lavocat-vous-nallez-plus-pouvoir-vous-en-passer/ar-BBApeVb?ocid=spartanntp

avocado-1712583_640
____________________________________________

12.9.17

Des eaux désaltérantes(avec de l’eau gazeuse ou plate) , fait maison, au lieu de sodas!

ginger-ale-947901_640

http://www.plus-saine-la-vie.com/boissons-jus-smoothies/preparer-ses-eaux-detox-a-la-maison/

______________________________________

21.9.17

Du KFC, maison pour tout le monde:

fried-chicken-250863_640

http://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/du-poulet-comme-au-kfc-%C3%A0-la-maison/ar-BBBbYre?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=RvbgWtuQMsTfwQKChL6oAw&q=recette+poulet+kfc+maison&oq=recette+poulet+kfc+maison&gs_l=psy-ab.3..0i7i30k1j0j0i8i30k1.254266.286878.0.288492.57.37.1.0.0.0.200.4328.9j26j1.36.0….0…1.1.64.psy-ab..31.26.3405…0i22i30k1j0i67k1j0i13k1j0i13i30k1.0.LpqRipzS2qc

Potimarron rôti, au four: cuire, tout d’abord, les pommes de terre et terminer la cuisson, 20 minutes, avant la fin, avec la cuisson du potimarron.

(Version simplifiée)

http://www.750g.com/recettes_potimarron_au_four.htm

(Version élaborée)

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Potiron-au-four-2034950#

Accompagnez d’une salade de roquette, tomates cerise, fruits frais de saison.
Ou, encore, une tarte aux quetsches.

____________________________________________________

3.10.17

Des cakes au chocolat pour le goûter des enfants.

chocolate-cake-1552983_640

https://www.google.fr/search?source=hp&q=recette+cake+au+chocolat+et+fruits+750g&oq=recettes+cakes+au+chocolat+et+fruits+750&gs_l=psy-ab.1.0.33i22i29i30k1.43961.87240.0.90739.40.40.0.0.0.0.189.5431.1j39.40.0….0…1.1.64.psy-ab..0.39.5238…0j0i131k1j0i22i30k1j0i22i10i30k1j33i160k1.0.hC6HGyLIC8Q

___________________________________________________

8.10.17

80 Recettes pour se régaler, toute une année, durant, de champignons: il y a, de quoi y faire, non!?…(+ 10 Conseils pour réussir la cueillette des champignons )

mushrooms-2678385_640

http://www.cuisineactuelle.fr/dossiers-gourmands/tendance-cuisine/une-grosse-envie-de-champignons-80-recettes-pour-se-regaler-330977

https://www.consoglobe.com/conseils-cueillette-de-champignons-cg

_____________________________________________________

11.10.17 – 15:15

Cuisinez les fruits & légumes du mois d’octobre:

pumpkin-1786320_640

https://www.consoglobe.com/fruits-legumes-de-saison-octobre-cuisine-cg

Trop délicieux les tranches épluchées, légèrement salées – sucrées de potiron, posées, sur du papier sulfurisé et rôties, au four(et  qui en ressortent comme de la patate douce!)

Je  viens de les déguster, sans viande, en compagnie de mon fils qui est, tout aussi grippé, que moi; ça nous a fait, chaud, au ventre, par ce temps, tout, gris, humide et pluvieux! Et cela ne nous a coûté, que 2  Euros pour deux kilos de courge.

Evitez d’avoir les mains salies par la chair qui est glissante pour que le gros couteau qu’il vous faut ne vous glisse pas, de la main; enlevez les pépins, après avoir épluché les tranches de potiron: c’est, plus sécurisant car la peau et la chair sont, très durs à couper!

________________________________________________________

31.10.17

 »  La patate douce, dans tous ses états « .

Les enfants l’adorent; surtout quand c’est frit(celle, dite, d’Egypte, plutôt blanche, qu’orangée, convient, mieux pour cette cuisson mais les deux variétés sont, tout aussi délicieuses), en grosses rondelles, dans une friture, pas trop chaude qui lui permet de cuire, tout doucement, à cœur!… Accompagnée de bananes plantain mures et cuites de la même manière mais plus rapidement, afin qu’elles  » ne boivent  » pas l’huile, c’est un régal!

yam-1716421_640

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/10-recettes-que-vous-n%e2%80%99auriez-peut-%c3%aatre-jamais-imagin%c3%a9-faire-avec-des-patates-douces/ar-AAu5AT8?ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=affgWp2kCM3KwQKV-anIBg&q=recette+patate+douce&oq=recette+patate+douce&gs_l=psy-ab.3..0l10.128590.144358.0.145505.27.27.0.0.0.0.217.3411.0j25j1.26.0….0…1.1.64.psy-ab..1.26.3386…0i22i30k1j0i67k1.0.eDeUJYF_Zyo

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/la-pur%c3%a9e-de-patate-douce-la-comfort-food-de-l%e2%80%99automne/ss-AAu19Gd?ocid=spartanntp

 » Navarin d’agneau « ,

**** VIDEO:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_navarin-d-agneau_48254.aspx

http://www.750g.com/navarin-dagneau-r45542.htm

__________________________________________________

7.11.17

 » La vraie recette de la Quiche Lorraine « .

 

 

puff-pastry-1360675_640

 

 

https://www.msn.com/fr-be/lifestyle/cuisine/la-vraie-recette-de-la-quiche-lorraine/ar-BBzPAQw

https://www.google.fr/search?ei=_PfgWv_2FMfewQKKo7OwBQ&q=recette+la+vraie+quiche+lorraine&oq=recette+la+vraie+quiche+orrr&gs_l=psy-ab.1.0.0i13k1.49494.73643.0.77846.32.32.0.0.0.0.160.4201.1j31.32.0….0…1.1.64.psy-ab..0.31.4036…0j0i67k1j0i22i30k1j33i21k1j33i160k1.0.2L1np7y_7Wc

**** Juste, avant de passer, à table:

Laver 1 ou 2 pommes rouges; passer 2 – 4 endives(compter une par adulte; la moitié d’une pomme par personne), sous de l’eau courante fraîche et les éponger, à l’aide d’un torchon propre, puis effeuiller les endives.

Placer les feuilles entières, dans un saladier; y ajouter des rondelles pas trop fines, ni trop épaisses de pommes non pelées et sans le trognons. Arroser du jus d’un demi citron, d’une à deux cuillères d’huile de tournesol ou de noix et saler, légèrement, retourner, délicatement la salade.

Parsemer de cerneaux(6 par personne)de noix et servir, sur des petites assiettes individuelles. Servir avec une baguette fraîche et croustillante coupée, en biseau.

Cette salade ne se conserve, qu’une demi journée, bien couverte, dans le réfrigérateur car les pommes et les endives s’oxydent, rapidement.

___________________________________

10.11.17

 » Faire des confitures et des gelées de coing pour l’hiver et pour la Chandeleur! »

N’hésitez pas à acheter des fruits, en grandes quantité, à la fin du marché et à vous armer de courage pour confectionner des confitures de pommes, au citron vert, de figues, aux noix et des gelées de coing…

CONFITURES DE FIGUES:

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=bNwFWs2rGILSkwX89IKICQ&q=recettes+confiture+de+figues&oq=recettes+confiture+de+figues&gs_l=psy-ab.3..0i7i30k1l3j0l5j0i7i5i30k1j0i8i30k1.6153.32303.0.37541.28.28.0.0.0.0.168.3155.5j23.28.0….0…1.1.64.psy-ab..0.28.3140…0i13k1.0.O1ioN35jo7M

CONFITURES DE POMMES CITRON VERT:

preparations-428104_640

https://www.google.fr/search?ei=ktwFWoKjOIjHkgWdn66QBA&q=recettes+confiture+de+pommes+citron+vert&oq=recettes+confiture+de+pommes+citron+vert&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.216343.233929.0.234685.24.24.0.0.0.0.232.2835.2j21j1.24.0….0…1.1.64.psy-ab..0.24.2826…0j0i67k1.0.Y4qURTjq7mw

GELEES DE COING:

 

jam-276805_640

 

 

https://www.google.fr/search?ei=ft0FWuL4LNKZkgW8mYKIDg&q=recettes+gel%C3%A9es+de+coings&oq=recettes+gel%C3%A9es+de+&gs_l=psy-ab.1.0.0l2j0i22i30k1l8.52029.70683.0.73159.35.35.0.0.0.0.434.3788.17j16j1j0j1.35.0….0…1.1.64.psy-ab..0.18.1917…33i21k1.0.1dFTyFw0hsU

___________________________________________

16.11.17

 » Fish & Chips, à la Truite Meunière(prévoir une sauce Tartare à préparer, avant la salade, puis à ranger, au frais)  » – Salade de tomates, aux lamelles d’oignons et de poivrons verts citronnés et à l’huile d’olives – Sorbet de cassis nappé de yaourt nature.

trout-2900325_640

Préparer la salade; la couvrir et la maintenir au frais, dans le réfrigérateur.

Eplucher les pommes de terre; les détailler, en gros bâtonnets à maintenir, dans un saladier rempli d’eau.

Préparer la truite meunière; la tenir protégée de papier aluminium, au chaud, dans un four, à feu doux.

https://www.google.fr/search?ei=S_jgWou7LofJwQLXwZ3gBQ&q=recette+fish+and+chips&oq=recette+fish+&gs_l=psy-ab.1.0.0l10.56334.71573.0.74322.31.30.1.0.0.0.143.3686.0j30.30.0….0…1.1.64.psy-ab..0.31.3709…0i22i30k1j0i67k1.0.727xMPhAhmo

Frire les frites; sortir la salade, pendant que les frites cuisent. Servir le repas avec la Sauce Tatare dont voici la recette:

http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-tartare-rapide-17925.aspx

N’oubliez pas la baguette fraîche!
_____________________________________

1.12.17

UN REPAS CONNVIVIAL POUR CONTRER LES FRIMAS QUI ARRIVENT A GRANDS PAS…

 » Une Poule au pot à l’ancienne  »

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poule-au-pot-a-l-ancienne_21529.aspx

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=0I8hWoGUMoHeavmDnjg&q=recette+de+poule+au+pot&oq=recette+de+poule+au+pot&gs_l=psy-ab.3..0l8j0i22i30k1l2.9973.44324.0.45499.31.21.4.6.6.0.151.2512.0j21.21.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.31.2882…0i10k1.0.UoVmIRelAyU

 » Compote de pommes au caramel – beurre salé  » (à servir avec des biscuits secs, de la crème Chantilly…)

http://www.750g.com/compote-de-pommes-au-caramel-et-au-beurre-sale-r48249.htm

apple-tree-1574327_640

https://www.google.fr/search?q=recette+compote+de+pommes+caram%C3%A9lis%C3%A9es&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwimsPjlrOnXAhUBrxoKHfmBBwcQvwUIJCgA&biw=1821&bih=868
______________________________________________

4.12.17

Que faire avec les restes d’un poulet rôti?

chicken-875268_640

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/que-faire-avec-des-restes-de-poulet-rôti/ar-BBFYtYP?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=l_jgWv_PI4_WwQLKxKSoBg&q=que+faire+avec+un+reste+de+poulet+r%C3%B4ti&oq=que+faire+avec+un+reste+de+poulet+r%C3%B4ti&gs_l=psy-ab.3..0.38370.74312.0.75344.59.47.0.0.0.0.153.5729.6j40.46.0….0…1.1.64.psy-ab..20.39.5106…0i67k1j0i22i30k1.0.27gfmNJRQWU

_______________________________________________

9.12.17

 » Menus de fêtes pour tous les goûts & pour tous les budgets  »

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/les-conseils-de-philippe-etchebest-pour-une-table-de-fête-réussie/ss-BBGp2ic?ocid=spartanntp

christmas-791110_640

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=NasrWuPDH8SwkwX03oLoBw&q=cuisine+actuelle+menus+de+f%C3%AAtes&oq=cuisine+actuelle+menus+de+f%C3%AAtes&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.23601.65353.0.66104.31.31.0.0.0.0.152.3234.10j21.31.0….0…1.1.64.psy-ab..0.31.3217…0j0i22i10i30k1j33i22i29i30k1.0.nktfJ12-TFA

appetizer-2802_640

https://www.google.fr/search?ei=eKsrWv66DoX9kwXRqqewDQ&q=figaro+madame+menus+de+f%C3%AAtes&oq=figaro+madame+menus+de+f%C3%AAtes&gs_l=psy-ab.12…280769.312342.0.314543.33.22.1.0.0.0.181.1935.16j6.22.0….0…1.1.64.psy-ab..15.3.310…0i7i30k1j0i7i10i30k1j0i13k1j0i8i7i30k1j0i13i30k1.0.4BLnlrj_gts

restaurant-1763081_640

 » Biscuits de Noël & de l’Avent qui vont vous plonger, dans l’ambiance des moments de votre enfance  »

gingerbread-74290_640

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/ces-7-recettes-de-biscuits-de-lavent-qui-vont-vous-mettre-dans-lambiance/ss-BBFTr6s?ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=5PjgWvr0H4jIwQKoxJDwCw&q=recettes+biscuits+de+l%27avent&oq=recettes+biscuits+de+l%27avent&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.48550.76240.0.76970.65.43.0.0.0.0.770.5491.11j27j1j6-1.40.0….0…1.1.64.psy-ab..36.29.4560…0j0i67k1j0i22i10i30k1.0.e0Gmgel0vRw

 

bake-1058836_640

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/“gros-souper”-13-desserts-connaissez-vous-les-spécialités-de-provence-pour-un-noël-traditionnel/ss-BBGlPEu?ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=M_ngWq6mBYLHwALmuI2wBQ&q=13+desserts+de+no%C3%ABl+en+provence&oq=13+Desserts+de+noel+en+&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i30k1l10.54862.82757.0.84598.50.34.0.0.0.0.163.3860.9j24.33.0….0…1.1.64.psy-ab..26.24.3116…0j0i67k1.0.gwdv8GvsDxY

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=T60rWvqUFY2XkwWpyajgDg&q=biscuits+de+no%C3%ABl&oq=biscuits+de+no%C3%ABl&gs_l=psy-ab.3..0l5j0i22i30k1l5.3723.21809.0.23199.16.16.0.0.0.0.159.1707.9j7.16.0….0…1.1.64.psy-ab..0.16.1695….0.lZQr5pDIEqY

cookie-1832169_640

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/guide-noel/5-pains-dépices-irrésistibles-pour-noël/ar-BBGI415?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=ifngWtqCOYOkwALn6qCQAQ&q=recettes+pains+d%27%C3%A9pices+de+no%C3%ABl+&oq=recettes+pains+d%27%C3%A9pices+de+no%C3%ABl+&gs_l=psy-ab.3…41993.69576.0.70885.45.40.0.0.0.0.295.4984.14j24j2.40.0….0…1.1.64.psy-ab..9.24.3542…0j0i22i30k1j0i7i30k1j0i8i7i30k1j0i7i5i30k1.0.IDK_oqsTUF4

 

orange-1847865_640

_________________________________________

18.12.17

Des grands classiques de la pâtisserie déclinés en bûches de Noël.

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/guide-noel/nos-recettes-de-bûches-originales-inspirées-des-classiques-de-la-pâtisserie/ar-BBGLXi3?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp#image=BBGLIKz|3

https://www.google.fr/search?ei=0vngWpzhJdDewQKe75-QDQ&q=recettes+b%C3%BBches+de+no%C3%ABl+originales&oq=recettes+b%C3%BBches+de+no%C3%ABl+originales&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l10.25178.48131.0.48895.31.31.0.0.0.0.173.3890.9j22.31.0….0…1.1.64.psy-ab..0.20.2896…0i8i7i30k1j0i7i30k1j0i8i30k1j0i30k1.0._yg2uDeALhg

 

cake-509108_640

__________________________________________

23.12.17

Les recettes de dernière minute…

http://ml.cuisine-news.fr/mrx/6vvY53Guf/8716931/396120962.html

Recettes de fêtes aux légumes oubliés:

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/recettes-de-fêtes-aux-légumes-oubliés/ss-AAuezsz?ocid=spartanntp#image=8

https://www.google.fr/search?ei=BfrgWrrCD8SjwAKrmbSwDQ&q=recettes+de+f%C3%AAtes+aux+l%C3%A9gumes+oubli%C3%A9s&oq=recettes+de+f%C3%AAtes+aux+l%C3%A9gumes+oubli%C3%A9s&gs_l=psy-ab.3..33i22i29i30k1l3.43454.72778.0.73674.53.53.0.0.0.0.273.6704.5j43j2.50.0….0…1.1.64.psy-ab..6.46.6108…0j0i22i30k1j0i67k1.0.KAq-1rzNfzw

 

Joyeuses Fêtes & Bon appétit!

FIN 2017(1ère EDITION: 6.3.17)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

DEBUT 2018

6.1.18

**** RECETTES FILMEES

 » La Galette des rois, fait maison  » (C’est, plus moelleux et, moins cher: je la fais, depuis des siècles, toute l’année et pour les anniversaires – les jeunes adorent et n’hésitent pas à en emporter, à la maison, après la fête: à emballer, entre 2 assiettes en carton, plus du papier aluminium, atour, sauf si vous avez des barquettes à glace mises de côté pour les take over; les gens ne vous rendent, au grand jamais, vos boîtes!)

http://www.marmiton.org/video/video-youtube_galette-des-rois-recette-facile_5.aspx

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/tout-savoir-pour-réussir-sa-frangipane-maison/ar-BBHVN9N?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=UPrgWsP3FIKlwQK8mbDICw&q=reussir+sa+frangipane&oq=reussir+sa+fra&gs_l=psy-ab.1.0.0l3j0i22i30k1l7.34879.48868.0.50723.47.29.0.0.0.0.251.3463.4j20j2.26.0….0…1.1.64.psy-ab..28.19.2775…33i22i29i30k1j0i67k1.0.i4LAYfXPu8Q

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=zIlQWtyqBNDWkwWB8pGgAQ&q=Recettes+film%C3%A9es+galettes+des+rois&oq=Recettes+film%C3%A9es+galettes+des+rois&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.11869.45503.0.46197.34.30.0.4.4.0.221.5018.0j27j3.30.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.33.4999…0.0.sWJH7MfYX4A

galette-des-rois-1119699_640

**** VIDEO D’UNE GALETTE GEANTE AU MEXIQUE:

https://www.google.fr/search?ei=hPrgWtLwOMTXwAK4lKaoCQ&q=mexique%3A+galette+des+rois+g%C3%A9ante&oq=mexique%3A+galette+des+rois+g%C3%A9ante&gs_l=psy-ab.3..33i160k1.42095.75175.0.75680.54.43.0.0.0.0.172.4869.9j32.41.0….0…1.1.64.psy-ab..19.34.4192…0j0i22i30k1j0i67k1j33i22i29i30k1.0.uZKzvwQL0NM

https://www.msn.com/fr-fr/video/actualite/mexique-une-galette-des-rois-géante-pour-lépiphanie/vi-BBHW25j?ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=H9hQWr2DFYndUbz3mcAL&q=Vid%C3%A9o+galette+g%C3%A9ante+%C3%A9piphanie+mexique&oq=Vid%C3%A9o+galette+g%C3%A9ante+%C3%A9piphanie+mexique&gs_l=psy-ab.3…2073.42954.0.43675.44.41.0.1.1.0.226.6367.0j32j7.39.0….0…1c.1.64.psy-ab..5.30.5118…0j0i67k1j0i22i30k1j0i22i10i30k1j33i160k1j33i21k1.0.cy5vljo31WI

_____________________________________________

12.1.18

 » Le business de la Galettes des Rois… »

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=yLZYWv2lAcqesAHm4Z_gCA&q=Le+business+de+la+galette+des+rois&oq=Le+business+de+la+galette+des+rois&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1.10026.41447.0.42157.34.17.0.17.17.0.1107.4497.0j12j3j5-1j0j1.17.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.34.5419…0j33i22i29i30k1j33i21k1j33i160k1.0.yuMgcu1vRZE
________________________________________________

1.18.18

Ma préférée pour la Chandeleur? La crêpe, au chocolat fourrée d’une crème pâtissière lissée, au Rhum, ou au Kirsh, ou au Cointrau, ou sans alcool. Et décorée, tout le long, au – dessus, de rosaces de crème Chantilly, surmontées d’un faux grain de café. On y va?

pancakes-2372095_640

**** Les crêpes, au chocolat:

https://www.google.fr/search?ei=Vv1gWo6cMcfcwQKaqLjQDA&q=recettes+cr%C3%AApes+au+chocolat+&oq=recettes+cr%C3%AApes+au+chocolat+&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l6.23489.28383.0.32119.25.25.0.0.0.0.132.2579.8j17.25.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.19.2041…33i21k1j33i160k1.0.5vQv9yHL_FQ

**** La crème pâtissière:

(Recettes filmées)

http://www.canalgourmandises.fr/recette-video-creme-patissiere-gourmande-de-la-mere-mitraille/

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311261-creme-patissiere

https://www.google.fr/search?ei=mwJhWv_8EsbYwAKxpYX4DA&q=recettes+cr%C3%A8me+p%C3%A2tissi%C3%A8re&oq=recettes+cr%C3%A8me+p%C3%A2tissi%C3%A8re&gs_l=psy-ab.3..0j0i22i30k1l9.172996.194978.0.196276.30.29.0.1.1.0.388.3703.0j28j0j1.29.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.30.3746…0i67k1.0.ztzPVg1JH5k

https://pixabay.com/fr/photos/?.q=cr%C3%AApes&hp=&image_type=all&order=&cat=&min_width=&min_height=.
_______________________________________

25.1.18

 » Des recettes de Crêpes. »

https://www.google.fr/search?ei=IzlqWtbVHs_ZwALenILYDA&q=des+recettes+de+cr%C3%AApes&oq=des+recettes+de+cr%C3%AApes&gs_l=psy-ab.3..0.3964.32343.0.33126.54.27.2.8.8.0.124.2502.16j10.26.0….0…1c.1.64.psy-ab..27.27.2104…0i67k1j0i10i19k1j0i22i30i19k1j0i22i10i30i19k1j0i22i30k1.0.jTwna62MgqI

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/4-choses-à-savoir-sur-les-crêpes/ar-AAvd18W?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp
__________________________________

3.2.18

 » Recettes filmées de crêpes pour la surprise(*de JP)des papas qui veulent faire une belle surprise, à leur famille, ce week end! »

https://www.google.fr/search?source=hp&ei=DoB1WrHOMI_YwAKx96mIDw&q=Recettes+de+cr%C3%AApes+film%C3%A9es&oq=Recettes+de+cr%C3%AApes+film%C3%A9es&gs_l=psy-ab.3…27157335.27183770.0.27184765.26.21.0.5.5.0.304.2372.6j14j0j1.21.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.24.2417…0j0i22i30k1j0i22i10i30k1j33i160k1.0.d02fH4w725U

strawberries-1445849_640

**** COMMENT RATTAPER UNE PÂTE A CRÊPE TROP LIQUIDE?

https://www.google.fr/search?ei=0vrgWuubLIPHwQKk6L3gCw&q=comment+ratrapper+une+p%C3%A2te+%C3%A0+cr%C3%AApe+op+liquide&oq=comment+ratrapper+une+p%C3%A2te+%C3%A0+cr%C3%AApe+op+liquide&gs_l=psy-ab.3..33i22i29i30k1l2.73994.122412.0.123084.76.59.0.0.0.0.241.6112.18j35j1.54.0….0…1.1.64.psy-ab..30.33.4258…0j33i160k1j0i67k1j0i10k1j0i22i30k1j0i22i10i30k1.0.t5dAdSLQdqs

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/comment-rattraper-une-pâte-à-crêpe-trop-liquide/ar-BBIBgtn?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

 

pancakes-2020867_640

_____________________________________

8.2.18

 » C’est, bientôt Carnaval: profitons des beignets, à gogo pour retrouver les goûts sucrés, de notre enfance; en vacances, chez Mamie! »

bugnes-2635521_640

 

https://www.google.fr/search?ei=T_vgWoDQCJHOwAK1n5rQBw&q=comment+faire+des+beignets&oq=comment+faire+des+beignets&gs_l=psy-ab.3..0l10.44982.64721.0.65394.55.35.0.0.0.0.203.4063.10j23j1.34.0….0…1.1.64.psy-ab..32.23.3028…33i22i29i30k1j0i22i30k1j0i22i10i30k1j0i10k1j0i67k1.0.3Z_Kku0lN0M

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/comment-faire-des-beignets/ar-BBICfxA?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

http://www.marmiton.org/recettes/recette_beignets-de-mardi-gras_16148.aspx

http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-mardi-gras-228689

https://www.google.fr/search?ei=T5R7WrSlCMiRkwXv3YTQAw&q=recettes+faciles++beignets+de+mardi+gras&oq=recettes+faciles++beignets+de+mardi+gras&gs_l=psy-ab.3…9101.19702.0.20365.12.11.1.0.0.0.167.1305.3j8.11.0….0…1c.1.64.psy-ab..0.6.692…0i7i30k1j0i13i30k1.0.0d6TL4B83II

JOYEUX CARNAVAL!

mardi-gras-584508_640 (1)

___________________________________

10.2.18

Vidéos: » Cuisiner comme, en Corée & rester dans l’ambiance des jeux olympiques  »

spring-rolls-2536526_640

http://saveurs-coreennes.750g.com/

rice-1790745_640

**** 5 Techniques pour bien cuire son riz:

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/5-techniques-pour-bien-cuire-son-riz/ar-AAsm3Rr?ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=kfvgWuC8OcbWwALnm4rYCw&q=techniques+pour+bien+cuire+son+riz&oq=techniques+pour+bien+cuire+son+riz&gs_l=psy-ab.3…61502.94597.0.95316.59.45.0.0.0.0.206.5260.10j32j1.43.0….0…1.1.64.psy-ab..25.32.4255…0j0i67k1j0i22i30k1j33i22i29i30k1j33i21k1j33i160k1.0.4SOek4Kjqw8

**** Que boire avec les plats asiatiques?

https://www.msn.com/fr-fr/cuisine-et-vins/wine/que-boire-avec-les-plats-asiatiques/ar-BBIR5Ix?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=8vvgWrT5NMfVwALskZLwBw&q=que+boire+avec+les+plats+asiatiques&oq=que+boire+avec+les+plats+asiatiques&gs_l=psy-ab.3..0j0i22i30k1l2.25983.60812.0.61517.68.49.0.0.0.0.166.5918.12j36.48.0….0…1.1.64.psy-ab..32.36.4825…33i21k1j33i160k1j0i67k1.0.Wgnvo_Mn2NE

 

cocktails-2363151_640

__________________________________

15.2.18

 » Des beignets asiatiques à déguster, entre la fin du carnaval et le début du nouvel an chinois… »

https://www.youtube.com/results?search_query=recette+film%C3%A9e+beignet+banane+et+pomme+chinois+

 

peony-139407_640

 

_____________________________________________________

2.3.18

 

 » Déguster des raviolis, fait maison, plus sains et moins chers.  »

https://www.google.fr/search?ei=MvzgWs2xDcrdwAKp05HIBQ&q=recettes+raviolis+fait+maison&oq=recettes+raviolis+fait+maison&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l2.42797.69082.0.70782.63.42.0.0.0.0.154.4667.5j33.38.0….0…1.1.64.psy-ab..33.29.3747…0j0i67k1j0i22i10i30k1.0.DnyZm7GSaRQ

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/comment-faire-des-ravioli/ss-BBFyd0t?ocid=spartanntp#image=10

 

ravioli-2063535_640

_______________________________________________

14.3.18

 

 » Des œufs, le bestiaire chocolaté et des figurines de Pâques à faire faire par les enfants » (Soyez prudents et passez de bon moments, en famille!)

 

 

http://www.lefigaro.fr/dossier/paques-idees-sorties-recettes-repas-traditionnel-oeuf-chocolats

 

easter-3103608_640

 

https://www.google.fr/search?biw=1438&bih=685&ei=S02pWsXWO4WUkwW7xqnQBw&q=recettes+biscuits+de+p%C3%A2ques&oq=recettes+biscuits+de+p%C3%A2ques&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l2.2935.35258.0.35891.57.29.1.10.10.0.321.3063.9j16j0j1.26.0….0…1c.1.64.psy-ab..27.30.2915…0j0i67k1j0i22i10i30k1.0.x4gYorJy-5o

 

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/foodandrink/comment-faire-du-sirop-de-grenadine/ar-BBJsSlg?ocid=spartanntp

 

https://www.google.fr/search?ei=e_zgWpTuDs3MwQLy250o&q=recettes+sirop+de+grenadine+fait+maison&oq=recettes+sirop+de+grenadine+fait+maison&gs_l=psy-ab.3…44321.63144.0.65927.26.26.0.0.0.0.147.2382.17j9.26.0….0…1.1.64.psy-ab..0.6.731…0i8i7i30k1j0i7i30k1j0i13k1j0i13i30k1.0.BEYAbWpsH-k

https://www.google.fr/search?ei=DP3gWs_FMIa00gWih4eADA&q=sirops+de+frutis+exotiques&oq=sirops+de+frutis+exotiques&gs_l=psy-ab.3…16662.17452.0.19986.9.5.0.0.0.0.141.482.1j3.4.0….0…1.1.64.psy-ab..7.0.0….0.isgh_dzzl1A

 

 

brooke-lark-175184

____________________________________________

20.3.18

 » Une entrée de fêtes de Pâques ludique & rigolote pour les petits. »

 

https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/lifestylefood/nos-recettes-pour-un-menu-de-pâques-facile-et-pas-cher/ar-BBKpq6b?li=AAdf9XP&ocid=spartanntp

https://www.google.fr/search?ei=Iv3gWrCBKcLZwQKn6ZqoBw&q=recettes+menu+de+p%C3%A2ques+pas+cher+et+faciles&oq=recettes+menu+de+p%C3%A2ques+pas+cher+et+faciles&gs_l=psy-ab.3..33i22i29i30k1.93608.130407.0.131124.68.53.0.0.0.0.166.5987.19j32.51.0….0…1.1.64.psy-ab..24.42.5134…0j0i22i30k1j0i67k1j33i160k1.0.LQYFnMb7VrM

 

**** Et l’Atelier de Chocolat pour ceux qui n’ont pas tellement envie de fabriquer leur propre chocolat, ou de s’éterniser, en cuisine.

https://www.atelierduchocolat.fr/

_____________________________________________

4.4.18

Ingrédients pour 2 personnes(à multiplier, bien sûr, par le nombre de convives, quand on est, plus nombreux):

 » Cuisses de poulet piquantes et ses pommes de terre.  »

**** On peut, aussi augmenter la quantité d’épices pour intensifier le goût de cette recette, déjà succulente…

 

http://www.750g.com/cuisses-de-poulet-r2403.htm

 

chicken-2997406_640

 

______________________________________________________________

8.4.18

Recettes filmées:

 »  De succulents Brownies pour le goûter de la rentrée de lundi(à emporter, aussi, au travail)! »

 

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFgbfLiKraAhUJYlAKHat5DsIQtwIIPjAD&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DGQedgMGRHBs&usg=AOvVaw03YsI-vfGMAM1BoEXufiN1

 

 

fudge-brownies-1235430_640

 

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=11&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFgbfLiKraAhUJYlAKHat5DsIQFghxMAo&url=https%3A%2F%2Fwww.cuisineactuelle.fr%2Fvideos%2Frecettes-en-video%2Fblondie-aux-pepites-de-chocolat&usg=AOvVaw0ihQpUvI2o8pHR3VKuSjmx

 

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFgbfLiKraAhUJYlAKHat5DsIQFghEMAQ&url=http%3A%2F%2Fcuisine.journaldesfemmes.fr%2Frecette%2F200285-brownies&usg=AOvVaw2lJHxu_IatW9ILWgBStZCI

 

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjFgbfLiKraAhUJYlAKHat5DsIQFghOMAU&url=http%3A%2F%2Fwww.marmiton.org%2Frecettes%2Frecette_brownies_16951.aspx&usg=AOvVaw2Ib6uvoqHhaELL5BhLxrHg

______________________________________________________

 

macarons-2548810_640

 

22.4.18

 » Cookies & Brownies baked with love  »

 

https://photo.cuisineactuelle.fr/80-recettes-de-brownies-et-cookies-made-with-love-12464#brownie-fondant-445210

 

bakery-1209446_640

 

coffee-2067644_640

 

macaroons-3311851_640

 

________________________________________________

29.4.18

 » Cuisiner sans œufs & quelques recettes sans œufs(que je rajouterai, au fur et à mesure, à la liste).

 

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/recette-sans-oeuf

 

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-chocolat-noisette-vegan-3595166

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bread-cake-pomme-cannelle-3518348

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bread-cake-pomme-cannelle-3518348

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fondant-au-chocolat-vegan-3130864

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pain-d-epices-aux-abricots-secs-et-noix-de-macadamia-2976161

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-au-chocolat-sans-lait-ni-oeufs-2079996

http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Pain-d-epices-vegan-au-chocolat-3393170

http://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Carrot-cake-vegan-3393263

 

bananas-282313_640

 

**** Recettes salées sans œufs(j’ai le sentiment que ni les animaux – en tout cas pas tous – ni les œufs, ne font pas partie des options alimentaires des Humains, d’origines divines; je me demande, toujours si la viande de chasse, ou la volaille, le yaourt, les fromages ne seraient pas  les seules choses, à part les fruits, les céréales et les légumes, auxquelles nous aurions droit; le lait comme je l’ai  déjà expliqué, est un poison, consommé en l’état).

 

https://www.google.fr/search?ei=ncDlWsryKsnFwALyk4-4Cw&q=recettes+sal%C3%A9es+sans+oeufs&oq=recettes+sal%C3%A9es+sans+oeufs&gs_l=psy-ab.3..0j0i22i30k1l6.2678.34305.0.34948.55.30.0.7.7.0.137.3004.2j23.25.0….0…1c.1.64.psy-ab..27.28.2938…0i67k1.0.q5miGpJBD0E

**** D’autres recettes sucrées

 

https://www.google.fr/search?ei=dsHlWoaLKcrLwQLb_pu4CQ&q=recettes+sucr%C3%A9es+sans+oeufs&oq=recettes+sucr%C3%A9es+sans+oeufs&gs_l=psy-ab.3..0j0i8i30k1.673499.678158.0.680891.5.5.0.0.0.0.201.545.0j3j1.4.0….0…1c.1.64.psy-ab..1.4.534…0i13k1j0i8i13i30k1.0.5DeRBeRTKV8

__________________________________________________

 

1.5.18

 »  Il vous reste quelques biscuits, à la cuillère, du fromage blanc(et même, un peu de crème fraîche)avec des fruits rouges?  Faites – en une Charlotte pour le dessert de ce soir! ( Et n’oubliez pas les confitures et les sirop à faire, et à stocker pour les prochains goûters, en hiver – voir toutes les recettes, sur cette pages! Enfin, si les enfants arrivent à patienter, d’ici, à là… Ha, ha, ha!) »

 

strawberry-pie-3140025_640

 

https://www.google.fr/search?ei=HEToWpexN4z6wALgypboDw&q=recettes+Charlotte+aux+fruits+rouges&oq=recettes+Charlotte+aux+fruits+rouges&gs_l=psy-ab.3..0i7i30k1j0i8i30k1.1077383.1100806.0.1102214.84.54.0.2.2.0.257.5893.11j40j1.52.0….0…1c.1.64.psy-ab..42.42.4882…0j33i160k1j0i67k1j0i22i30k1j0i22i10i30k1j33i22i29i30k1j0i8i7i30k1.0.GYnNaYKQ4dc

 

berries-1499900_640

 

http://ml.cuisine-news.fr/mrx/6ytALnU0l/8716931/396120962.html

______________________________________

10.5.18

 » Tartes géométriques, à la rhubarbe: exquises, à l’infini! »

 

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjH7tO_9_vaAhWRCewKHT28DhAQFjABegQIABA3&url=http%3A%2F%2Fwww.cdubeau.com%2Ftarte-rhubarbe%2F&usg=AOvVaw1uJnmEey9r0Yw9E7pxs5qW

 

 

Résultat de recherche d'images pour "tarte à la rhubarbe géometrique"

 

 

 

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjH7tO_9_vaAhWRCewKHT28DhAQFjAAegQIABAv&url=http%3A%2F%2Fwww.elle.fr%2FElle-a-Table%2FLes-dossiers-de-la-redaction%2FNews-de-la-redaction%2FLa-tarte-a-la-rhubarbe-le-dessert-geometrique-facon-Instagram-3669134&usg=AOvVaw3AJDEgYW-6HsP3spp5iWWT

 

rhubarb-cake-777040_640

 

 

Résultat de recherche d'images pour "tarte à la rhubarbe géometrique"

 

_____________________________________________

23.5.18

 » Ma recette simple & rapide de Chicken wings. »

 

Pour 3 – 4 personnes(2 si vous aimez la viande):

  • 2 barquettes de 500 grammes d’ailes(12)de poulet rincées et égouttées.
  • 2 cuillères à café de paprika, en poudre(ou un peu plus si vous préférez).

**** Ceux qui aiment peuvent y ajouter la pointe d’1 cuillère à café de piment en poudre(sauf si des enfants participent au repas).

  • Sel & poivre.
  • 1 cuillère à soupe(pas plus)de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de  » mushroom oyster  » sauce(en fait, elle est 100% végétale; et s’achète, à l’épicerie chinoise. Elle est, très sirupeuse, et extrêmement sucrée; idéale pour les recettes aigre – douces: il en faut très peu…).

 

chicken-1559579_640 (1)

 

Salez et poivrez la viande, à votre goût(il y a peu de sauce soja, dans cette recette, alors n’ayez aucune crainte!). Ajoutez le paprika, et malaxez pour bien imprégner les ailes de cet assaisonnement. Portez un gant en caoutchouc, si vous êtes gêné par le contact de la préparation. Versez, dessus, la sauce soja, le mushroom Oyster sauce, et bien faire pénétrer la marinade, à la viande.

Après avoir réglé et préchauffé le four, sur la position  » gril et sol « , et à une température maximale, pendant 5 minutes, disposez, sur une plaque, ou dans plat, allant au four, toutes les ailes, sur la même face, côté peau, en haut, afin de permettre une cuisson régulière.

Posez la plaque, à même le sol du four, durant, très exactement 4 minutes – pas plus; et ceci est valable pour la majorité de vos cuissons, surtout, lorsqu’il s’agit d’un appareil électrique – puis remonter le plat, au niveau supérieur, jusqu’à la fin de la cuisson.

C’est cuit, quand vous aurez retourné les ailes, 2 fois, au bout de 30 à -35 minutes selon la taille des ailes(15 minutes, à four, bien chaud, sur chaque face): la cuisson devra se terminer, côté peau.

 

salad-1097595_640

 

_____________________________________________

18.7.18

« Estival: Couscous au poisson & Tarte à l’abricot. »

 

 

Couscous Fenouil Pois Chiches Olives Alime

 

 

 

https://www.youtube.com/results?search_query=recette+film%C3%A9e+couscous+au+poisson

 

 

 

 

 » Pour ceux qui n’aiment pas trop les légumes… »

 

 

**** Tarte, à l ‘abricot

 

Tarte, Abricot, Gâteau Abricot, Dessert

 

 

 

 

 

https://www.youtube.com/results?search_query=recette+film%C3%A9e+tarte+%C3%A0l%27abricot

 

Bon appétit!

 

 

Arya – Vi So Tohonon Home

 

Source Liens:

MSN.fr / Cuisine – moi un mouton.com / 750g.com / Le Figaro.fr / http://www.Elle.fr / 750g.com / http://www.Plus Saine La Vie / http://www.Elle.fr / Google / www. Cuisine Actuelle.fr / Consoglobe.com / http://www.marmiton.org / http://www.jardiner-malin.fr / Cuisine-journaldesfemmesN.fr / Ml.cusine-news.fr / Canalgourmandises.fr / http://www.lefigaro.fr /

Source Photo: Pixabay / Google

Source Vidéo: Youtube

Publicités

JE NE VEUX PAS D'ABONNES, S' IL VOUS PLAÎT!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s